Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Опубликован список отключений горячей воды в Кирове на первую половину августа

23 июля, Киров 13.5°
Общество Добавить в закладки

Прокуратура проверит, какие меры соцподдержки оказывались избитому инвалиду

Прокуратура проверит, какие меры соцподдержки оказывались избитому инвалиду
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Такое поручение дал прокурор Кировской области Андрей Оборок

Прокуратура проверит, как оказывалась медицинская помощь и меры социальной поддержки инвалиду из Кирова, который пострадал от удара 33-летнего мужчины. Такое поручение дано  прокурору Ленинского района города Кирова.

— Поручено провести проверку соблюдения требований закона при оказании мер социальной поддержки пострадавшему инвалиду, своевременности оказания ему медицинской помощи, обеспечения благоприятных условий по месту жительства, - информировали в ведомстве. 

Также кировскому прокурору необходимо изучить материалы уголовного дела в части соблюдения конституционных прав граждан-участников уголовного судопроизводства.

Напомним, что инцидент произошел 21 февраля у входа в магазин на Октябрьском проспекте. Случившееся попало на камеры видеонаблюдения и моментально разлетелось по соцсетям.  Сейчас уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) в отношении 33-летнего мужчины находится в производстве органов предварительного расследования.

Ранее телеграм-канал BAZA сообщал, что в отношении самого инвалида был составлен протокол об административном нарушении. Причиной тому послужили оскорбления в адрес сотрудника полиции. Однако в пресс-службе УМВД по Кировской области эту информации комментировать не стали. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров