Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Прокуратура требует признать незаконной продажу участка в парке Победы

Прокуратура требует признать незаконной продажу участка в парке Победы
Фотография автора
Автор: Редакция

30 июня 2015. Новости Кирова и Кировской области. Прокуратура потребовала признать недействительной продажу земельного участка в парке Победы.

После бурных обсуждений в СМИ земельного участка в парке Победы, якобы проданного по заниженной цене, прокуратура начала проверку сделки между горадминистрацией и ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения».

Проверка показала – сделка более чем сомнительна. Земельный участок с кадастровым номером 43:40:000112:41 площадью 40034 м², относящийся к территории общего пользования, в марте 2015 года был продан новому собственнику с нарушением Земельного кодекса (статья 85 часть 9) и Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» (статья 28 часть 8).

26 июня областная прокуратура направила в Первомайский районный суд Кирова исковое заявление о признании сделки ничтожной, а постановления администрации о продаже участка – недействительным. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Справка

Согласно статье 85 части 9 Земельного кодекса, спорный участок парка Победы входит в состав рекреационной зоны, занятой городскими лесами, скверами, парками и используемой для отдыха граждан и туризма. Статья 28 часть 8 ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» говорит, что участки данного типа отчуждению не подлежат. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: