Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 мая, Киров 9.2°
Общество Добавить в закладки

Прокуратура: власти превысили полномочия, принимая правила содержания питомцев

Прокуратура: власти превысили полномочия, принимая правила содержания питомцев
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Прокурор потребовал от Правительства Кировской области устранить нарушения закона

Специалисты управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области дополнительно изучили Правила содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области, которые были утверждены постановлением регионального правительства в начале февраля.

В частности, на законность рассмотрели квоту на домашних животных, которых граждане могут содержать в квартире. Для этого разработана специальная формула.

— Установлено, что отдельные положения Правил содержат не предусмотренные федеральным законодательством ограничения права собственности. При таких данных нормативно-правовой акт принят с превышением представленных органам государственной власти субъекта РФ полномочий, - сообщили в ведомстве. 

Сообщается, что прокурор Кировской области Андрей Оборок внес протест на Правила содержания и защиты домашних животных на территории Кировской области. Известно, что протест на противоречащий закону правовой акт рассматривается в течение 10 дней. Адресат — в данном случае правительство — должен устранить нарушения. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров