Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 мая, Киров 15.4°
Общество Добавить в закладки

Просто о финансах: 6 советов по выбору квартиры

Просто о финансах: 6 советов по выбору квартиры
Фотография автора
Автор: Редакция

Хотите купить жилье, но не знаете, с чего начать? Мы подготовили для вас полезные советы, которые помогут выбрать квартиру

1. Опишите квартиру своей мечты

Соберитесь вместе со всеми, кто принимает решение, за одним столом и запишите на листе бумаги все идеи, характеристики и варианты, которые кажутся вам важными для жизни в будущей квартире.

Ответьте себе на вопрос, насколько вам действительно необходимо купить недвижимость? Если острой необходимости нет — этот вопрос можно отложить на будущее.

2. Запишите недостатки жилья, которых хотите избежать

Часто покупатели концентрируются только на достоинствах, попадая в ловушку положительных эмоций.

А потом обнаруживают, что не проверили соседей, и теперь живут на одной лестничной клетке с очень недружелюбным и агрессивным человеком.

3. Выпишите районы для выбора квартиры

Подумайте, где сейчас живет ваш круг общения, как вы будете добираться до работы, как будете проводить досуг, где будут гулять ваши дети, в какие школы и садики вы будете водить их в ближайшие годы. Также оцените перспективы района. Будет ли тут метро? А может быть рядом собираются строить завод — готовы ли вы к такому соседству?

4. Определитесь с верхней границей бюджета

Рассчитайте свои финансовые ресурсы. Учитывайте платежи по кредитам, возможные доходы от продажи машины и все свои запасы. А теперь прибавьте к этому 7-10%.

Именно по этой верхней границе цены и надо подбирать объект. Помните, все собственники накидывают для торга именно эту сумму, и при грамотных переговорах вы всегда ее снизите.

Как узнать рыночную стоимость квартиры Самый простой и надежный вариант — использовать сервис Анализ цены от ДомКлик. Сервис позволяет за несколько секунд определить рыночную стоимость квартиры.

Учитываются цены и другие данные о сделках — всего более 40 параметров — год постройки дома, материал стен, количество комнат, этаж, высота потолков, местоположение и так далее. Алгоритм также учитывает тренды на изменение стоимости.

5. Сделайте и сохраните подборку жилья

Сделайте подборку объектов, подходящих под ваши параметры. Если их будет больше 30, значит вы задали слишком широкие параметры поиска. Если меньше 10-15, то слишком узкие.

На ДомКлик все понравившиеся квартиры можно добавлять в избранное — так будет проще сравнить и выбрать лучший вариант.

Сначала полная выборка, потом звонки. Так вам будет проще разговаривать с собственниками и агентами. Стоит сохранить подборку, так как в первый же день дозвониться всем, скорее всего, не получится.

6. Смотрите квартиры, вычеркивая неподходящие локации

Смотреть разные квартиры стоит в одно и тоже время дня, так вы сможете сравнить одинаковые параметры в одинаковых условиях. А вот понравившиеся варианты стоит посмотреть несколько раз в разное время суток и в разные дни недели.

Часто случаются интересные открытия. Например, что при свете дня все неплохо, а вот вечером как-то неуютно. Фонари не работают, возле дома шумно и так далее.

И напоследок

Не торопитесь, дайте вашему решению «отстояться». Посоветуйтесь с профессионалом. Возможно, он подскажет несколько идей, которые изменят ваш первоначальный выбор.

Выбрать жилье, оформить документы для покупки недвижимости и подать заявку на ипотеку от СберБанка можно онлайн на DomClick.ru.

Дисклеймер:

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015г.

Подробная информация об ипотечных кредитах Сбербанкаhttps://www.sberbank.ru/ru/person/credits/homenew

Общество с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» Москва, 121170, Кутузовский проспект д.32 к.1, ОГРН 1157746652150 ИНН 7736249247 Дочернее общество ПАО Сбербанк. Доля участия 100%

По материалам https://blog.domclick.ru/post/kak-kupit-kvartiru-6-sovetov-po-vyboru-zhilya

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров