Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Прощай, Бабетта: не стало иконы французского кинематографа Брижит Бардо

28 декабря, Киров -15,7°
Курс ЦБ 77,69 91,21

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Просто сыплю под яблоню в августе: на следующий год урожай увеличивается вдвое

Раньше я безуспешно пыталась реанимировать старую яблоню, тратя деньги на дорогие удобрения. Но результат был один — небольшой урожай кислых яблок. Муж предлагал покупать яблоки в магазине, но я не сдавалась.

Главная картинка новости: Просто сыплю под яблоню в августе: на следующий год урожай увеличивается вдвое
Источник фото: Неизвестно

Однажды соседка, тётя Галя, посочувствовала и поделилась секретом подкормки, который помог её яблоням. Оказалось, всё дело в древесной золе. Важно выбрать правильную золу: она должна быть получена от сжигания чистой древесины без примесей, мусора или краски. Лучше всего подходит зола от берёзы, дуба или яблони.

Подкармливать яблоню нужно в конце августа — начале сентября. На одно дерево потребуется около трёх литров золы. Не сыпьте её прямо под ствол, а равномерно распределите вокруг дерева на расстоянии полуметра от корней. Затем разрыхлите землю и обильно полейте, чтобы полезные элементы начали усваиваться.

Древесная зола богата калием, фосфором, кальцием и микроэлементами, которые помогают дереву восстановиться после плодоношения и подготовиться к следующему сезону.

Вдохновлённая советом тёти Гали, я решила попробовать этот метод. Перебрав золу, внесла её под дерево, следуя рекомендациям. Осенью заметила, что листья дольше оставались на дереве, а весной яблоня обильно зацвела. Результат превзошёл ожидания: вместо двух вёдер я собрала двадцать два ведра яблок, которые стали крупнее и слаще.

Теперь я использую подкормку золой для всех плодовых деревьев и забыла о дорогих удобрениях, пишет источник.

Читайте также:

Фото: gorodkirov.ru

Новости партнеров