Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.1°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Простой рецепт вкуснейшего вишневого домашнего пирога

Этот пирог готовится быстро из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Он получается вкусным, красивым и аппетитным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — 135 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Сахар — 60 грамм
  • Ванильный сахар — ½ ч. ложки
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Вишня — 500 грамм
  • Сахар — 75 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо для смазки пирога

Приготовление:

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте сок одного лимона и добавьте вишню без косточек. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Переложите вишню в миску и дайте остыть.

В чашу комбайна всыпьте муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте массу до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, сахар и сметану, замесите однородное тесто. Переложите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Охлажденное тесто разделите на 2 части: одну большую, другую меньшую. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста 2 пласта нужного диаметра по размеру вашей формы для выпекания. Переложите тесто в форму, выровняйте бортики и наколите вилкой.

Равномерно распределите остывшую вишню и накройте вторым слоем теста. Закрепите края и смажьте яйцом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть, выньте из формы и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров