Новостной портал "Город Киров"
Курс ЦБ 98,07 105,57
Интересное

Простой рецепт вкуснейшего вишневого домашнего пирога

Этот пирог готовится быстро из простых продуктов, которые всегда под рукой.

Простой рецепт вкуснейшего вишневого домашнего пирога

Он получается вкусным, красивым и аппетитным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука — 300 грамм
  • Сливочное масло — 135 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
  • Сахар — 60 грамм
  • Ванильный сахар — ½ ч. ложки
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Вишня — 500 грамм
  • Сахар — 75 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо для смазки пирога

Приготовление:

В кастрюлю всыпьте сахар, влейте сок одного лимона и добавьте вишню без косточек. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Переложите вишню в миску и дайте остыть.

В чашу комбайна всыпьте муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте массу до состояния крошки. Затем добавьте яйцо, сахар и сметану, замесите однородное тесто. Переложите тесто в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 40-60 минут.

Охлажденное тесто разделите на 2 части: одну большую, другую меньшую. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте из теста 2 пласта нужного диаметра по размеру вашей формы для выпекания. Переложите тесто в форму, выровняйте бортики и наколите вилкой.

Равномерно распределите остывшую вишню и накройте вторым слоем теста. Закрепите края и смажьте яйцом.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Готовому пирогу дайте немного остыть, выньте из формы и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Новости партнеров



Статьи по теме: