Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Противники полигона в Осинцах отправят письмо Путину

Противники полигона в Осинцах отправят письмо Путину
Фотография автора
Автор: Редакция

В связи с возобновлением стройки в Вахрушах прошел митинг

24 декабря 2017.
Сегодня в поселке Вахруши Слободского района прошел очередной митинг против строительства полигона в деревне Осинцы. Приостановленные еще в 2016 году работы недавно возобновились. А значит, власти вовсе не собираются отказываться от своей затеи.

Галина, жительница поселка Вахруши:

- Мы знает, что на участок начали возить песок, то есть строительство продолжается. Но как же наши чиновники не понимают, что место для свалки выбрано неудачное. Помимо того, что рядом детские лагеря, санаторий в Митино, да и вообще много населенных пунктов, тут еще и трасса очень оживленная. Она федеральная и по ней идет множество фур. А если к ним еще машины с мусором прибавятся, движение станет еще более плотным.



Борис Портных, житель поселка Вахруши:

- Если мы допустим, что этот полигон будет, вы знаете, чем наши дети и внуки будут дышать? Ведь они придут сюда не на 2 года, а на 50 лет. Полигон в Костино просуществовал 45 лет, а по закону должен существовать 20 лет. А раньше мусор был другой  - там были бумага, продукты без ГМО, а у нас что будет? Я был на таких свалках, там такой запах. Поэтому мы не должны сдаваться, а наоборот – привлекать друзей, знакомых, родственников. Чем больше будут наши ряды, тем больше шансов на победу. Все в наших силах, не надо опускать руки.

В связи с этим активисты предлагают использовать в борьбе новые меры. Тот же Борис Портных высказал идею собирать с населения по 100 рублей в месяц, чтобы нанять хороших московских адвокатов. «Если хотя бы 5000 людей будут перечислять по 100 рублей, в месяц у нас наберется 500 000 рублей – а это как раз та сумма, с которой можно бороться против саховских миллионов». По его словам, с нового года вместе с квитанцией по ЖКХ местным жителям будет приходить вкладыш с указанием счета, на который можно перевести деньги.



Пока же организаторы митинга собираются отправить письмо президенту страны Владимиру Путину, за которое единогласно проголосовали все присутствующие. В нем говорится, что строительство полигона в деревне Осинцы нарушает конституционное право местных жителей на проживании в благоприятной окружающей среде, поскольку объект строится в густонаселенном месте, где проживает более 20 тысяч человек. «Просим разобраться в нашей ситуации, провести детальную проверку доводов и отказаться от строительства полигона в этом месте. В Кировской области достаточно безлюдных мест, где без ущерба для людей можно строить подобные объекты», - заключают противники стройки. В ближайшее время письмо будет доставлено в приемную президента.



Напомним, недавно этот вопрос обсудили на заседании кировской Гордумы. Депутат Владимир Журавлев высказался, что строительство свалки проходит с серьезными нарушениями по экологии. Однако новоиспеченный глава городской администрации  Илья Шульгин в ответ на это заявил, что нужно быть осторожнее с такими суждениями: есть проект и все документы для строительства полигона согласованы. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров