Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июня, Киров 20.7°
Общество Добавить в закладки

Протоиерей рассказал, почему не надо идти в крестный ход

Протоиерей рассказал, почему не надо идти в крестный ход
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

Завтра, 3 июня, из Кирова выйдет Великорецкий крестный ход. Редакция Город Киров. RU пообщалась с руководителем Церковно-исторического центра Вятской епархии Русской Православной Церкви, протоиереем, настоятелем Феодоровской церкви Александром Балыбердиным. 

Александр пришел к выводу, что не надо идти в крестный ход, если:

  • идешь ради удовольствия. Потому что любой "крестный ход совершается в подражание Крестному ходу Христа Спасителя, а на Голгофу за удовольствием не ходят".
  • идешь за кампанию. Как и заставлять других в него идти. "Поскольку сказано: "Возьми крест свой и иди". Свой, а не чужой";
  • идешь ради того, чтобы затем этим гордиться и привозноситься над другими людьми. "Осуждая тех, кто по каким-то причинам в него не ходил. Потому что именно так поступали не христиане, а фарисеи".

Ради чего стоит идти в крестный ход

- Думаю, лучше задать вопрос иначе - не ради чего, а ради кого? Ради Бога, святителя Николая и ближних. Тех, кто просил о них помолиться. Тех, кто, по каким-то причинам, не может в него пойти. Тех, кто идет рядом, и кому нужна твоя помощь. И где-то, в самом конце, ради самого себя, - высказался Александр Балыбердин.

Ранее мы писали, что с паломниками в крестный ход отправятся медики.

Комментарии:

Комментарий

Сергей

автору статьи подучить бы русский язык и задуматься над умением составлять заголовки.. а то, как в лучших традициях жёлтой прессы.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: