Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.4°
Общество Добавить в закладки

Пункты вакцинации от COVID-19 усилят работу в регионе

Пункты вакцинации от COVID-19 усилят работу в регионе
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области продолжается вакцинация населения от коронавируса. Повторно от COVID-19 привились уже больше 33 тысяч жителей региона.

После опубликованного постановления главного санитарного врача по Кировской области в регионе расширен перечень граждан, подлежащих вакцинации по эпидемическим показаниям. Соответственно, люди стали чаще обращаться в прививочные пункты.

Только за прошедшие три дня поставили прививку 17 тысяч человек, такие цифры озвучил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

– С учетом погодных условий работа стационарных пунктов вакцинации расширена, они работают ежедневно, в том числе в выходные дни. Сократить время прохождения вакцинации помогают электронные сервисы портала «Госуслуги» и электронной регистратуры, где можно записаться на удобнее время. В период с 1 по 7 ноября медицинские организации продолжат работу в штатном режиме без изменения графика, – рассказал Андрей Черняев.

На площадках Кирова мобильные пункты усиливают работу, а значит и доступность для вакцинации граждан. Прививку можно сделать на Театральной площади, в ЦУМе, ТЦ «Jam Молл» и оздоровительном комплексе «Море парк».

С графиком работы мобильных пунктов можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения региона covid-vaccine.

Сейчас первый компонент вакцины получили более 425 тысяч человек, полный курс вакцинации прошли 392 тысячи граждан. Ревакцинировались больше 33 тысяч жителей региона.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов сообщил, что Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа – соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении.

– В текущей эпидемиологической ситуации важно защитить себя как от коронавирусной инфекции, так и от гриппа. Вакцинация остается самым эффективным способом снижения тяжести течения болезни, а значит и снижения нагрузки на медицинское сообщество. Нами принято решение об усилении работы прививочных пунктов вакцинации дополнительными бригадами медицинских работников. Действовать они будут, в том числе, в нерабочие дни в период с 30 октября по 7 ноября, чтобы жители региона могли пройти вакцинацию как от COVID-19, так и от гриппа, - отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.


Фото: medkirovru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров