Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.2°
Авто Добавить в закладки

Путепровод в Чистых прудах. Первые шаги к строительству

Путепровод в Чистых прудах. Первые шаги к строительству
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Путепровод в Чистых прудах. Первые шаги к строительству

Сначала подготовят землю, затем начнется строительство

Первые шаги к началу строительства путепровода будут сделаны в ближайшее время. Вскоре будет подготовлен проект по планировке территории улицы Ивана Попова, от улицы Красина до микрорайона Чистые пруды. В частности требуется отмежевать обозначенный участок. Отвечать за обеспечение проведения процедур поручено Ирине Рубцовой, начальнику управления градостроительства и архитектуры.

Поскольку первые шаги в строительстве долгожданного объекта уже практически сделаны, можно предположить, что в городскую казну поступили средства. В администрации города на настоящее время затрудняются назвать конкретную сумму и откуда она поступила.

Напомним, что сметная стоимость строительства мостового перехода 2 миллиарда 600 миллионов рублей. Первый этап его строительства должен начаться в 2013-2014 году. Согласно проекту, разработанному московским институтом «Гипростроймост», общая протяженность возводимой дороги 1580 метров, в том числе эстакада путепровода 390 метров. Шесть полос, ширина каждой 3,5 метра.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


В сентябре текущего года в Киров приезжал замминистра регионального развития Сергей Дарькин, на рабочей встрече с губернатором Кировской области, он высказал намерение лично ознакомиться с проектной документацией на строительство. Никита Белых отметил, что силами городского и регионального бюджета осилить строительство путепровода будет крайне сложно, поэтому город рассчитывал на федеральную помощь, которую, кстати пока так и не дождался.

Стоит отметить, что для местных жителей Чистых прудов, отсутствие путепровода через железную дорогу вызывает большие неудобства, микрорайон практически отрезан от областного центра. Ежедневные пробки и переполненные автобусы выводят местных жителей из себя.

Глобальные работы по строительству путепровода, вполне возможно, начнутся в следующем году, остается вопрос только в финансировании проекта.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: