Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 2.9°
Недвижимость Добавить в закладки

Путепровод в Чистых прудах. Проблема провести торги

Путепровод в Чистых прудах. Проблема провести торги
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Чистые пруды. Проблема провести торги
Фото: inkstyle / skyscrapercity.com

Фирма для участия в торгах должна заплатить крупную сумму в виде залога

Вскоре будет подготовлен проект по планировке территории улицы Ивана Попова, от улицы Красина до микрорайона Чистые пруды. В частности требуется отмежевать обозначенный участок. На вопрос сколько выделено средств на проект межевания территории в администрации конкретную сумму не называют, обходясь общими фразами.
Трегубов, заведующий отделом строительства и развития инженерной инфраструктуры:
— Финансирование планируется осуществлять из трех источников: федерального, областного и муниципального бюджетов. В настоящее время действует принятая Правительством РФ Федеральная целевая программа «Жилище». Срок действия этой программы – до 2015 года. В рамках финансирования этой Федеральной целевой программы и планируется строительство.
Жители микрорайона Чистые пруды ждут не дождутся начала строительства, чтобы скорее избавится от нескончаемых пробок. Надеются и на то, что строительство не затянется слишком надолго, как это иногда бывает. Вспомнить хотя бы «Западный обход города Кирова», строительство которого началось в 1991 году. Работы велись на протяжении девяти лет. За это время не раз увеличивалась сумма на строительство, менялись подрядные организации.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Но Трегубов отметил, что раз в строительстве заинтересовано Правительство области, то можно рассчитывать на окончание работ в разумные сроки.
К слову, в строительстве «Западного обхода Кирова» правительство тоже было заинтересовано.

Александр Небольсин, заместитель начальника «Горьковской железной дороги по кировскому региону»:
— Я занимался этим проектом, когда ещё работал главным инженером. Мы три раза выдавали технические условия. Начинали со стоимости в 170 миллионов рублей и сейчас она доросла до 3,1 миллиарда рублей. Сейчас выделяется 2,6 миллиардов, но этого недостаточно, чтобы всё полностью доделать. Мне непонятно, почему из этого делают такую трагедию. В Нижнем Новгороде, в Москве такие развязки строят за восемь месяцев.
Александр Небольсин также пояснил, что на днях в ходе разговора с Дмитрием Драным ему стало известно, что деньги на строительство путепровода у города есть. Сейчас проблема в проведении торгов, а по информации зам начальника «ГЖД» по региону, сейчас даже нашли желающих участвовать в торгах.

Сложность заключается в том, что фирма должна заплатить крупную сумму в виде залога. Только для участия в торгах нужно внести более 130 миллионов рублей. Победившая на аукционе организация должна предоставить ещё и залог или банковскую гарантию. Их сумма по имеющейся информации превышает 780 миллионов. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров