Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 июня, Киров 16.1°
Общество Добавить в закладки

Работа на вахте: какая профессия сейчас самая востребованная на севере?

Работа на вахте: какая профессия сейчас самая востребованная на севере?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Надо понимать, что без опыта работы туда не возьмут

Все еще остается актуальной работа вахтовым методом на севере России. Хоть это и не так прибыльно, как раньше, но молодые люди и взрослые мужчины продолжают отправляться на заработки. На сайтах с объявлениями нам часто предлагают работу в таких городах или поселках, как Сургут, Нижневартовск, полуостров Ямал, Иркутск, Норильск, Мончегорск.

Если ввести запрос «работа вахтой север», то нам будет предложено множество объявлений. И видимо, сейчас на предприятия требуются водители, поскольку вакансия водителя встречается чаще остальных. Водителям предлагают от 65 000 до 90 000 рублей в месяц, иногда даже больше. Но водителей с опытом меньше 1 года просто не берут. Да и чаще всего нужны водители категории Е, изредка С.

Еще одна востребованная профессия на вахте — это охранник. Конечно, им и платят меньше — от 50 000 рублей. Зато там опыт работы не имеет значения, как указано в объявлениях. Правда без лицензии охранника никто не пустит.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Часто требуются машинисты бульдозера, которые получают от 60 до 70 тысяч рублей. Люди с опытом менее 3 лет не рассматриваются.

Ну, и затем идут такие профессии, как отделочники-плиточники, отделочники-маляры, штукатуры, сварщики и монтажники. Везде требуется опыт работы не менее 1-3 лет. Зарплаты идут от 65 до 80 тысяч рублей.

Напомним, что мы рассказывали, почему сейчас на вахте платят меньше. Причиной является большой поток рабочих из других стран. Поскольку рабочих становится больше, бюджет раскидывают на большое количество человек, и получают они соответственно меньше. Небольшой рассказ кировчанина об этом можно прочитать здесь.

 

Фото:oktvesti.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров