Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 июня, Киров 13.4°
Общество Добавить в закладки

Работодатели стали предлагать кировчанам меньше денег

Работодатели стали предлагать кировчанам меньше денег
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В Службе занятости по Кировской области подвели итоги первого квартала 2022 года. По сравнению с его началом работодатели стали предлагать потенциальным работникам меньше денег. Зарплата по вакансиям упала на 4% и составила в среднем 26,5 тысяч рублей. Выше этой отметки суммы были указаны лишь в 18,8% предложений.  

При этом проще всего найти работу было тем кировчанам, чья профессия входит в список дефицитных. В первые месяцы года этот список возглавляли вязальщик жгута, кабелей и шнуров, арматурщик, монтажник технологических трубопроводов, медицинская сестра, учитель (преподаватель) различных предметов, врач и полицейские – участковые. На некоторые из них было заявлено по 30-60 вакансий при отсутствии желающих их занять. 

Сложнее приходилось представителям избыточных на рынке труда профессий. Речь идет об истопниках, экспедиторах, мерчендайзерах, операторах заправочных станций, а также о сортировщиках 5 материалов и изделий из древесины и др.

- Наибольшее количество вакансий для трудоустройства на постоянные рабочие места на 01.04.2022 было заявлено работодателями, осуществляющими свою деятельность в сфере обрабатывающих производств – 20,3%, государственного управления и обеспечения военной безопасности – 12,2%, оптовой и розничной торговли – 11,1%, здравоохранения и предоставления социальных услуг – 10,3%, сельского хозяйства – 8,1%, - рассказали в Службе занятости по Кировской области. 

Ранее эксперты рассказали, сколько готовы платить медсестрам в Кировской области. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: