Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -12.6°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Раскопали и оставили: ОАО «КТК» не переживает по поводу штрафов

Раскопали и оставили: ОАО «КТК» не переживает по поводу штрафов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Раскопали и оставили: ОАО «КТК» не переживает по поводу штрафов

Теплоснабжающая компания выплатит более одного миллиона рублей из средств, собранных с горожан

На сегодняшний день в городе ведутся гидравлические испытания и там, где были обнаружены дефекты, во всю идут ремонтные работы. К сожалению, после того, как рабочие бригады устраняют неполадки на теплосетях, разрытый асфальт не всегда сразу приводят в изначальный вид. В сезон проверки теплосетей на прочность, ОАО компания «КТК» неоднократно нарушает правила внешнего благоустройства города.

Алексей Вершинин, начальник территориального управления по Ленинскому району:
— В настоящее время наша инспекторская служба составила за аналогичные нарушения 52 протокола в отношении ОАО «КТК», которые в ближайшее время будут рассмотрены на административной комиссии.

Стоит отметить, что общая сумма штрафов за нарушения составляет более одного миллиона рублей.

Только за одно нарушение, компании придется выплатить 100 тысяч рублей. В начале февраля текущего года бригада рабочих ремонтировала трубы у дома №108, по улице Воровского. Они не обеспечили необходимых мер безопасности, в результате чего в вырытый котлован упал 11-летний мальчик и травмировал ногу.

По данному факту нарушения, ОАО «КТК» отказалась признать себя виновной. Однако Арбитражный суд Кировской области, рассмотрев материалы дела, вынес решение о наложении на компанию штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Ежегодно, без нарушений правил благоустройства и обеспечения мер безопасности для пешеходов, при ремонте труб, не обходится. Хотя, по сравнению с текущим годом, в 2012 году в отношении ОАО «КТК» составлено 29 протоколов, на общую сумму более 265 тысяч рублей.

В самой компании относительно частых нарушений пояснили, что одновременно в городе проводится большой объем работ и действия, к примеру, с дорожными службами не всегда согласованы.

— Ведь это вещи системные, рабочие раскопали, а дорожники не всегда сразу могут положить асфальт. Или, к примеру, ремонтные работы мы проводим когда, никто вовсе асфальт класть не будет, в осенний период. Поэтому, иногда так и получается.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: