Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 8.2°
Hi-Tech Добавить в закладки

Разговоры уходят в интернет

Разговоры уходят в интернет
Фотография автора
Автор: Редакция

В среднем каждый активный пользователь интернета тратит сегодня до 15 Гб в месяц

Рассказывая о запуске новой тарифной линейки, Tele2 отметила, что отраслевые тренды и запросы абонентов в наибольшей степени сегодня определяют вектор развития компании и формируют её стратегию. И в последнее время они диктуют тотальное погружение в интернет.

Почему тотальное? Дело в том, что оптимальное соотношение видов связи сейчас примерно таково: 15 Гб интернет трафика в месяц на пользователя и не более 50 СМС. Количество минут, необходимых абоненту, зависит от многих факторов: начиная от сферы деятельности, заканчивая количеством друзей-абонентов Tele2. Звонки внутри сети, кстати, не тарифицируются.

Как показывает статистика, возраст активных пользователей мобильного интернета не задержался на отметке 20-30 лет. Теперь он активно движется в сторону увеличения.

Константин Гагаринов, директор кировского филиала «Tele2»:
 Такая тенденция вполне объяснима. Выходит новый телефон, молодежь идёт и покупает его. А что со старым делать? Правильно, отдать родителям. И вот смотрит мама на телефон и понимает, что у нее вариантов нет, ей надо учиться пользоваться смартфоном. А потом начинается: зарегистрируй меня «Вконтакте», в «Однокласниках», а еще мне соседка про какой-то «Ватсап» говорила…

Соответственно, и объёмы потребляемого трафика растут.

Если сделать срез по пользователям тех же мессенджеров, то вырисовываются достаточно интересные данные. Наиболее популярным среди юзеров Tele2 является Whats app - 47% пользователей. Затем идёт Viber и замыкает тройку Telegram - 19%. Самая молодая аудитория (до 25 лет), разумеется, пользуется TG.

Отметив гибкость клиентов, Tele2 и разработало новую линейку тарифов, позволяющую перераспределять потоки (звонки, трафик) в необходимых объёмах самостоятельно. Абоненты могут выбрать одно из пяти готовых тарифных решений или создать на его базе новый, оптимальный для себя тариф, включив в него до 36 Гб мобильного интернета и до 800 минут звонков. Дополнительно можно добавить безлимит на любимые соцсети и мессенджеры, SMS-сообщения и стриминговые сервисы, например, YouTube. Или настроить себе неограниченный доступ к навигации от Яндекса. Из привычных «фишек» оператора в новой линейке остались безлимитные звонки внутри сети, обмен минут на гигабайты и перенос неизрасходованного трафика на следующий месяц, а мобильный интернет в поездках по стране по-прежнему стоит как дома.

Фото: publika.uz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров