Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

Разрушение строящейся школы в Кирове изучит спецкомиссия

После инцидента с обрушением перекрытия в строящемся здании школы в Кирове туда отправились представители администрации города. Как сообщили в мэрии, проверка показала, что ничего масштабного не произошло. Бетонный элемент конструкции могли вовремя не закрепить или же его задели строительными лесами и спецтехникой. 

⁃ Инцидент с незакрепленной колонной произошел на втором ярусе строящейся физкультурной части. Причины инцидента устанавливаются. Предварительно, порыв ветра мог обрушить строительную ферму, которая потянула незакрепленную колонну, - пояснил глава администрации Кирова Вячеслав Симаков.

Во время происшествия никто не пострадал, и сейчас на объекте продолжаются строительные работы. На сроки и качество случившееся не повлияет - "больше пыли, чем ущерба". 


Тем не менее, для проверки причин обрушения колонны уже создали комиссию, которая исследует и другие возведенные конструкции на объекте.


После завершения строительства новая школа в Долгушино сможет принять 1100 учащихся, для которых помимо учебных кабинетов в здании будут предусмотрены спортсооружения и бассейн. 

Фото: Администрация города Кирова

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров