Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 26.4°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Регистрацию брака в России предлагают сделать бесплатной

Владислав Даванков от «Новых людей» выступил с инициативой отменить в России госпошлину на заключение брака. Свое предложение он направил министру финансов РФ Антону Силуанову, пишет РИА Новости.

Сейчас перед тем, как зарегистрировать брак, будущим супругам необходимо заплатить госпошлину в размере 350 рублей. Но парламентарий предлагает ее совсем отменить.

В документе он ссылается на поправки к законопроекту о совершенствовании налоговой системы, который Госдума приняла в первом чтении на днях. В частности, в них предусмотрено повышение размера госпошлины за расторжение брака и смену имени. Уже в 2025 году вместо 650 рублей за расторжение брака россиянам придется платить в восемь раз больше - до 5000 рублей. А регистрация перемены имени с выдачей свидетельства может подорожать втрое - с 1600 до 5000 рублей.

Таким образом, Владислав Даванков отмечает, что снижение пошлины за регистрацию брака до 0 рублей при увеличении пошлины на развод до 5000 рублей не повлечет выпадающих доходов бюджетов бюджетной системы РФ. 

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров