Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Общество Добавить в закладки

Река Люльченка. Жители юго-запада хотят ее благоустройства

Фотография автора
Автор: Редакция

Река Люльченка. Жители юго-запада хотят ее благоустройства

Инициативный житель Кирова предложил очистить реку, создать пешеходную зону и посадить вдоль нее деревья

Жители юго-запада решили просить у властей благоустроить территорию, вдоль реки Люльченка.

Андрей Мусихин:
— Река Люльченка протекает в крупнейшем районе города - Юго-Западном, где проживает 110 тысяч человек. В районе только один небольшой парк - Кочуровский, он даже забором не огражден. Парком власти почти не занимаются, зато год от года куски от него откусывают под разные объекты. Водные объекты в районе полностью отсутствуют, точнее вдоль той же Люльченки не погуляешь. Чтоб погулять вдоль воды (р. Вятка) - ехать надо через пробки и весь город, а потом обратно. А тут зона отдыха будет в пределах шаговой доступности.

Инициатор преображения этой территории, предлагает благоустроить берег вдоль всей улицы Солнечной. Для начала чистить от мусора, вырубить кусты, реку заключить в открытый канал, найти и прочистить все родники выше по течению. Далее он предлагает вокруг канала создать пешеходную зону, выложить все плиткой, поставить скамейки, вдоль реки посадить шаровидные ивы, а по краям благоустроенной территории рассадить плотно деревья.

Река Люльченка. Жители юго-запада хотят ее благоустройства

Стоит отметить, что река Люльченка время от времени привлекает внимание жителей города неприятными происшествиями. Экологи поднимают вопрос о состоянии реки, которое желает оставлять лучшего. В нее сбрасываются строительные и производственные отходы. Несмотря на весенние субботники реку вновь и вновь загрязняют. В 2012 году в водоохранной зоне устроили огромную свалку строительного мусора. Такая ситуация происходит из года в год, в 2013 году на берег реки так же выбросили груду мусора из стекловаты, банок из под краски и битого стекла.

Еще в 2012 году в городскую администрацию были переданы подписи жильцов с просьбой разрешить разбить своими силами на берегу реки Люльченки сквер имени Владимира Высоцкого. Однако по сей день ни о сквере, ни о благоустройстве в этом месте говорить не приходится. Естественно, на масштабное благоустройство реки придется выделять немало средств, а дефицитный бюджет 2014 года на такое неспособен. В территориальном управлении по Ленинскому району уточнили, что никаких планов, по крайне мере в ближайшее время, относительно благоустройства реки нет.

Фото: yopolis.ru, skyscrapercity.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: