Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Авто Добавить в закладки

Реконструкция Октябрьского проспекта. Проект требует 10-летней выдержки

Фотография автора
Автор: Редакция

Реконструкция Октябрьского проспекта: проект есть, денег нет

Пока администрация не рассчитывает даже на федеральные средства

Жизнь Лепсе и Филейки не облегчат ни в этом, ни в следующем году. Хуже того, пока радужных перспектив реализации проекта по реконструкция Октябрьского проспекта от улицы Дзержинского до улицы Северное кольцо вообще не ожидается. Тем не менее, проект готов, сообщили в отделе строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации Кирова.

Игорь Трегубов, заведующий отдела строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации Кирова:
— Проект есть, денег нет. В этом году не предусмотрено средств на его реализацию. Когда мы затевали его, мы надеялись, что к 650-летию Кирова удастся получить какие-либо средства в рамках федеральной субсидии, но нет. Нам сказали: «Рано вы пришли.»

Трегубов пояснил, что финансирование столь масштабных проектов должно прорабатываться заранее, но, видимо, думать об этом за 10 лет вперед слишком рано, и проект отложили. Вновь вспомнить о нем можно будет через 7 лет, но придется защитить его, прежде чем получить средства на реализацию. Бюджетных денег просто не хватит.

— Я сам живу на Филейке и понимаю всю суть проблемы – час на работу, час обратно, в городе много подобных проблем, но что поделаешь.

Игорь Александрович также отметил, что надеяться на «федералов» не стоит, пока нам выделяют средства на внеплощадочную систему водоснабжения в Куменском районе, ни о какой поддержке не может идти речи. Кроме того, обычно средства выделяются, скорее, на новые объекты, чем на проекты по реконструкции.

Учитывая то, что и сама разработка проекта затянулась, удивляться нечему. Проект должны были подготовить к маю, но все работы отложили на несколько месяцев, так как изначально компании «Стройпроект»  было выдано техзадание, в которое по ходу работ неоднократно вносились корректировки. В итоге Арбитражный суд Кировской области принял решение взыскать с МО» Город Киров» 148 487 рублей.

Что касается ремонта дорожного полотна Октябрьского проспекта, то пока он тоже стоит под вопросом. В Дирекции дорожного хозяйства пояснили, что решение будет принято на мартовском заседании городской думы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: