Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 21.4°
Лента Добавить в закладки

Реконструкция тепловой системы Кирове

Реконструкция тепловой системы Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция
ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»

ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» (работает в составе дивизиона «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») завершает модернизацию двух центральных тепловых пунктов: на улице Володарского (ЦТП № 113) и в поселке Дороничи (ЦТП №166). Работы проводятся в рамках программы реконструкции тепловой системы города Кирова.

Большая часть центральных тепловых пунктов областного центра (на балансе ОАО «КТК» их около двухсот) была построена в еще 60-70 годы прошлого века. Практически за полувековой срок оборудование выработало свой ресурс более чем на 90%. В 2010 году Кировская теплоснабжающая компания начала реализацию первого этапа инвестиционной программы, которая предполагает полную замену оборудования тепловых пунктов и установку автоматики и телеметрии. Была разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 50-ти объектов.

ЦТП №113 на улице Володарского, 177 в числе первых был включен в эту программу. Объект перешел на обслуживание КТК в неудовлетворительном состоянии. Изношенное и неисправное оборудование негативно влияло на качество теплоснабжения ряда домов по улицам Володарского и Пролетарская.

В настоящее время на ЦТП №113 установлено новейшее тепломеханическое оборудование, смонтирована система диспетчеризации, завершаются пуско-наладочные работы. Во время реконструкции объект не выводился из работы и продолжал снабжать жителей микрорайона теплом и горячей водой. Замена оборудования позволила нормализовать теплоснабжение в зданиях, запитанных от этого ЦТП. Подобная реконструкция проходит и на центральном тепловом пункте в поселке Дороничи.

В этом году Кировская теплоснабжающая компания продолжит реализацию очередного этапа инвестиционной программы. После установки современного оборудования на всех тепловых пунктах города Кирова, можно будет переходить на полное дистанционное телеуправление их работой. Все показания датчиков и измерительных устройств, установленных на тепловых узлах, автоматически будут поступать на пульт диспетчерской службы Кировской теплоснабжающей компании. Управлять параметрами всех городских и пригородных ЦТП сможет один сотрудник компании – диспетчер.

Сейчас регулировка температурного режима практически на всех ЦТП города пока проводится вручную: для того, чтобы уменьшить или увеличить подачу тепла оператор центрального теплового пункта должен закручивать и откручивать задвижки и вентили. После завершения всех запланированных работ ручной труд заменят автоматика и телеметрия. Реализация таких проектов позволит Кировской теплоснабжающей компании повысить надежность и бесперебойность теплоснабжения жителей города Кирова.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров