Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.0°
Происшествия Добавить в закладки

Родственники погибшего охотника не согласны с версией следствия

Родственники погибшего охотника не согласны с версией следствия
Фотография автора
Автор: Редакция

Сестра погибшего Эдуарда рассказала свою версию случившегося 

15 декабря 2016 года. Сестра погибшего на охоте 10 декабря 42-летнего мужчины, не согласна с тем, что следователи возбудили уголовное дело по 109 статье (Причинение смерти по неосторожности). Напомним, что по официальной версии охотник в Юрьянском районе принял другого охотника за глухаря и выстрелил ему прямо в грудь. Родственница погибшего Эдуарда позвонила в редакцию интернет-портала «Город Киров.RU» и попросила встретиться:«Официальная версия происходящего...это же все неправда», - сказала женщина дрожащим и уставшим голосом. Позже Екатерина, так зовут сестру погибшего охотника, рассказала свою версию того трагического дня.

Екатерина:
Эдуард, около 5 лет занимается охотой, у него есть все разрешения, оружие официально оформлено. В тот день проходила стандартная охота на лося. Мой брат был одним из номеров и занимал свою позицию. Со слов его друзей, с которыми он охотился, во время охоты они внезапно услышали три выстрела и сразу же поехали на предполагаемое место. Там они увидели, что какие-то мужчины грузят окровавленное тело моего брата в машину, я уже потом от врачей узнала, что он и 4 минут не прожил после пулевого ранения. Как рассказал стрелявший мужчина, он спутал брата с глухарем. Ну как это возможно? Вы только представьте, человек стрелял с 90 метров, да еще и с высоты автомобиля, мой брат был крупным мужчиной под два метра ростом, с глухарем его никак не спутать, тем более, что он был в красной куртке  и в обычной черной вязаной шапке и деревьев на том месте немного. Замечу, что было сделано три выстрела, а не два, как сказано в версии от следственного комитета. Выяснилось, что мужчине, который произвел три выстрела с открытого прицела из вепря 308 в моего брата, не принадлежит это оружие. Кроме того, он вроде потом сказал, что у него плохое зрение, тогда как он получил разрешение на охоту? В общем, нарушения правил охоты есть. Также, по словам очевидцев в руках у этих мужчин были документы брата, то есть они его обыскали. Я просто хочу узнать, как все было на самом деле.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Также, Екатерина уточнила, что в официальной версии сказано, что мужчина погиб в автомобиле скорой помощи, но по рассказам очевидцев, приехавшие медики констатировали смерть.

Екатерина:
Мужчина, который выстрелил в брата, и его друзья они не вызывали «скорую». Врачей и полицию вызвали друзья Эдуарда уже когда, они все приехали в деревню Тутыги. Врачи констатировали смерть, в результате одного огнестрельного ранения, были повреждены печень, легкое и диафрагма.

Родственники погибшего Эдуарда находятся в состоянии шока и сходят с ума от внезапно настигшего их горя. Пока Екатерина рассказывала свою версию произошедшего, ее глаза были «мокром месте», руки дрожали, но женщина не теряла самообладания: «Понимаете, мы хотим знать правду, мы не хотим оставлять все как есть», - говорит она.

Напомним, что ранее мы писали версию произошедшего со слов знакомого Эдуарда, и официальную версию следственного комитета

Редакция интернет-портала «Город Киров.RU» приносит свои глубокие соболезнования родственникам погибшего Эдуарда и продолжит следить за развитием событий. 

 

Фото:ohotniki.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров