Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.9°
Авто Добавить в закладки

«Росгосстрах» ответит за отказ в страховании

«Росгосстрах» ответит за отказ в страховании
Фотография автора
Автор: Редакция

«Росгосстрах» ответит за отказ в страховании

Кировское УФАС выявило нарушение закона «О защите конкуренции»

Антимотопольщики подозревают «Росгосстрах» в навязывании договора страхования жизни от несчастного случая при ДТП (договора «Фортуна-Авто») при заключении ОСАГО. В случае, если при потребитель не соглашался заключать дополнительный договор страхования, ему отказывалось в заключении договора ОСАГО.

От жителей области продолжали поступать обращения по поводу навязывания услуг даже после первой проверки УФАС. Этот факт был подтвержден и в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной специалистами.В отношении филиала «Росгосстрах» в Кировской области возбуждено дело о нарушении Федерального закона «О защите конкуренции».

 Альбина Созинова, начальник отдела финансовых рынков и рекламы УФАС по Кировской области:
— Наши сотрудники провели внеплановую документальную и фактическую проверку в ходе, который было выявлено, что страховая компания продолжает нарушать законодательство. Мы обратили внимание именно на «Росгосстрах» потому, что это доминирующая компания на нашем рынке и подобной деятельностью им заниматься нельзя. Что касается других хозяйственных субъектов, то для них подобная деятельность не будет наказуема.

На официальном сайте «Росгосстраха» сообщается, что страхование жизни носит рекомендательный характер.

— Полис ОСАГО страхует ответственность водителя в результате ДТП. Мы рекомендуем приобретать в комплекте с полисом ОСАГО полис страхования от несчастного случая, чтобы позаботиться о жизни и здоровье водителя автомобиля, вне зависимости от того, кто будет виновником ДТП, и вне зависимости от того, в какой стране произойдет страховой случай. Кроме того, полис действует, если Застрахованный пострадал, находясь в роли пешехода.

Некоторые  водители не захотели переплачивать и оформили полис ОСАГО в других страховых компаниях, у некоторых просто не оставалось выбора.  Например, страховая компания «Росгосстрах» единственная в Кирове может выдать полис автомобилю, имеющему мощность двигателя  до 40 лошадиных  сил.

Михаил Коряковцев, клиент компании «Росгосстрах»:
— Я купил «Волынь» специально для рыбалки, встал вопрос о страховании машины. Оказалось, что застраховать «Волынь» я могу только в страховой компании «Росгосстрах», так как только они выдают ОСАГО для автомобилей, у которых двигатель меньше 40 лошадей. Пришлось страховать машину и свою жизнь, выбора у меня просто не было. В «Росгосстрахе» мне сказали, что у них такие условия договора, если оформляешь полис ОСАГО, то страхование жизни обязательно. В итоге страховка получилась около двух тысяч рулей.

В отношении филиала «Росгосстрах» в Кировской области возбуждено дело о нарушении Федерального закона «О защите конкуренции». Как сообщили в УФАС, на заседании будет определена степень виновности компании и размер наказания, рассмотрение дела назначено на 2 декабря.

Фото: vchera.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров