Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

«Рожки как каша и непонятная котлета»: на одну из школ Кирова пожаловались в правительство

«Рожки как каша и непонятная котлета»: на одну из школ Кирова пожаловались в правительство
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

К властям поступила очередная жалоба по поводу питания в кировских школах. На этот раз она касается общеобразовательного учреждения №45, расположенного на улице Гайдара, 5 города Кирова.

Родители пишут:

- Интересует, кто занимается контролем питания. Обеды вечно холодные, то пересоленные, то рожки как каша, непонятная котлета, еда отвратительного качества!

По информации правительства региона, организатором во всех школах выступает Комбинат продовольствия и социального питания. При этом меню везде практически одно и то же: 

- Примерное меню разработано в соответствии с условиями СанПиН. Исходя из требований данных санитарных норм меню является цикличным и повтор одного и того же блюда происходит не ранее чем через 10 дней. При составлении меню учитывается не только опыт в организации школьного питания, но и предпочтения родителей и детей. Фактическое меню соответствует утвержденному примерному меню, разработано с учетом сезонности необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Отметим, дополнительно к основному виду питания детей был включен шоколад, который допускается СанПиН.

Тем не менее родители могут повлиять на качество питания их ребенка, если оно их не устраивает. Для этого им необходимо принять участие в группе так называемого родительского контроля: 

- Родители имеют право посещать школу во время питания детей, контролировать соответствие блюд меню, температуру подаваемых блюд, оценивать качество школьного питания. Замечания, выявленные в ходе контроля, и предложения членов родительского контроля администрацией школы доводятся до сведения работников школьной столовой и комбината. По вопросу участия в группе родительского контроля Вам необходимо обратиться к руководителю школы, - пояснили в правительстве Кировской области.

Кстати, с проблемой «ледяной» еды столкнулись и учащиеся 26 школы в Кирове. Их родители в связи с этим запланировали встречу с заведующей столовой. 

Ранее мы писали, что в Чистых Прудах появится еще одна школа


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров