Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Интересное

Розы ждут только этой подкормки в середине лета: простое и эффективное средство

Некоторые цветоводы думают, что если розы уже расцвели, то им не нужна дополнительная помощь. Поэтому в середине лета королеву сада часто поливают и больше ничего не делают. Однако это мнение не совсем верно, потому что многие сорта роз даже в средней полосе цветут повторно. А для этого им, конечно, нужен запас сил.

Опытные садоводы рекомендуют использовать одно удобрение — простое, удобное и эффективное. Это калимагнезия. Как понятно из названия, основные элементы в этой подкормке — калий и магний. Они влияют на всё растение от корней до бутонов, укрепляют его защитные силы, способствуют появлению новых побегов и развитию корневой системы.

Лучше поливать розы, когда первая волна цветения пошла на спад. В 10 литрах воды разводят от 10 до 30 граммов порошка. Молодым кустам нужно меньше, старым — больше. Под каждый куст выливают 5 литров раствора. Не стоит применять эту подкормку слишком часто. В следующий раз её можно использовать в сентябре или октябре — чтобы подготовить растения к зиме.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров