Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 7.4°
Общество Добавить в закладки

"Рубин" победил "Спартак" на старте РПЛ

"Рубин" победил "Спартак" на старте РПЛ
Фотография автора
Автор: Редакция

Наиболее интересной игрой первого тура РПЛ была встреча “Рубина” и “Спартака”. Четвертая команда прошлого первенства против второй, один из лучших тренеров РФ Леонид Слуцкий против недавно приехавшего в нашу страну Руя Витории. И хотя “Рубин” играл дома, коэффициенты на спорт предсказывали победу гостей.

Команды уже встречались совсем недавно, на Кубке Париматч, и тогда “Спартак” одержал уверенную победу 4:0. Аналитики отмечали проблемы казанцев в атаке и обороне, в то время как москвичи набрали отличную форму и последние три предсезонных матча выиграли с общим счетом 13:1.

Как и положено фавориту, гости начали весьма бодро. На 6-й минуте Мозес бросил Соболева в прорыв по флангу, тот отдал пас в центр Промесу и Дюпин лишь на мгновение опередил форварда, выбив мяч. Который тут же подхватили игроки “Спартака”, снова доставили к штрафной, и теперь уже Соболев чуть не дотянулся, пытаясь замкнуть навес Промеса.

“Рубин” до чужих ворот добрался в середине тайма, Джорджевич бил головой с близкого расстояния - Максименко на месте. Концовка первой половины игры вылилась в мощный штурм “Спартака”. Жиго после углового отправил мяч в ворота Дюпина, однако арбитр зафиксировал фол в атаке. Джикия выиграл верховую борьбу в штрафной и бил с близкой дистанции - Абильгор перевел на угловой. Мозес атакует издали - свою команду спасает Дюпин.

Казалось, ход игры оправдывает прогнозы, разве что голов пока нет. Старт второго тайма все изменил. На 49-й минуте Самошников перехватил пас Ларссона в центре поля, промчался до чужой штрафной и сильным ударом вывел “Рубин” вперед. Вскоре он же наносил мощный дальний удар с лета - мяч разминулся с целью на какие-то сантиметры.

Спустя минуту Кварацхелия навесил, Джорджевич в падении точно пробил в угол - арбитр зафиксировал офсайд. Затем Кварацхелия атаковал сам из пределов штрафной - грузинского полузащитника подвела точность.

“Спартак” мог сравнять счет, когда Бакаев бил с близкого расстояния, однако Дюпин продемонстрировал великолепную реакцию. Следом свой шанс упустил Мелкадзе - мяч после его удара прошел рядом со штангой. Через минуту он снова мог стать героем команды, практически выйдя один на один, но Дюпин вновь спас “Рубин”. Последнюю возможность москвичей в добавленные минуты игры упустил Игнатов.

1:0 - трудная и очень важная победа “Рубина”. В следующем туре казанцы играют на выезде с “Арсеналом” и здесь онлайн коэффициенты на спорт предрекают команде Слуцкого успех.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров