Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Недвижимость Добавить в закладки

Рухнула стена? «Это еще повезло, что в районе кухни»

Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова
Фото: Сергей ВЛАСОВ

Владимир Быков пообещал расселить жителей Лянгасово, у которых обрушилась стена дома

Сегодня глава города Владимир Быков рассказал о том, как ведутся работы в микрорайоне Лянгасово, где недавно обрушилась стена жилого дома.

Владимир Быков:
- Я сегодня буду встречаться с представителями этого дома. 21 апреля, когда все это произошло, глава администрации выезжал на это место, начальник территориального управления Ленинского района активно занимался этим вопросом вместе с подчиненными. Всех жильцов опросили, разобрались. Из восьми жителей, семь это собственники жилья, а одно это наше, муниципальное жилье. Половина там не проживала, а сдавала квартиры в аренду.

Кстати, дом этот был признан аварийным еще в 2011 году. Поэтому глава города решил признаться, что «до 2009 года мы не признавали эти дома, мало какие называли аварийными, потому что не было и средств, чтобы расселять». Но тут же реабилитировался, сказав, что с 2009 года эти дома все же массово начали признавать ветхими.

Кстати, на сегодняшний день, в городском бюджете выделено 220 миллионов рублей именно под расселение.

А пока власти решают, что делать с теми, у кого обрушилась стена дома, некоторым людям из обрушившегося дома жить и вовсе негде. С момента обрушения прошло больше недели, но решение по расселению еще не принято. Как обещает Владимир Быков, для жильцов будут приобретены квартиры.

К слову, таких аварийных домов в Лянгасово еще 17, «будем говорить в таком же состоянии». Они построены по одному и тому же проекту, а их фундамент разлагается со временем.

Город Киров: Новости Кирова

Владимир Быков:
- Это кстати, еще повезло, что обрушение произошло в районе кухни. Там, как раз под фундаментом проходила теплотрасса и перепад температур послужило тем, что фундамент размыло. В ближайшее время мы примем решение и этих людей расселим.

Напомним, что в субботу, 21 апреля поздно вечером, в микрорайоне Лянгасово обрушилась стена жилого дома. В двухэтажном восьмиквартирном доме проживало 19 человек, 6 из них дети, к счастью, никто не пострадал.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: