Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кировской области отменили QR-коды для посещения одной из организаций

27 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

Руководитель Минпросвещения РФ и губернатор Кировской области подвели итоги учебного года

Руководитель Минпросвещения РФ и губернатор Кировской области подвели итоги учебного года
Фотография автора
Автор: Редакция

31 мая в онлайн-формате прошла пресс-конференция Министра просвещения РФ Сергея Кравцова, посвященная итогам 2020/21 учебного года. Региональным опытом развития школьной инфраструктуры поделился губернатор Кировской области, руководитель комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Образование» Игорь Васильев.

Как подчеркнул глава Минпросвещения, завершившийся учебный год прошел в традиционном очном формате. Он отметил, что следующий учебный год планируется начать в традиционном формате, если это позволит эпидситуация. 

Большое внимание уделяется вопросу образования в школе: в этом году свыше 17 тысяч школ опробовали единую программу воспитательной работы. По итогам этой работы будут внесены дополнения, и со следующего года все общеобразовательные учреждения начнут работать по единой программе воспитания. Дополнительной нагрузки при этом не появится.  Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал, как развивается инфраструктура образовательных учреждений региона. 

– Темпы строительства дошкольной и школьной инфраструктуры у нас превышают даже советский период – это действительно так. За 3 последних года в Кировской области удалось построить 24 детских садика. Это самые современные детские сады со спортивными залами, бассейнами. В такие учреждения с удовольствием приходят работать люди, потому что это рабочие места совершенно нового уровня. Также благодаря тесной работе с Министерством просвещения, нам удалось получить значительные федеральные средства и построить 3 новых общеобразовательных школы, - сообщил Игорь Васильев.

Как отметил Игорь Васильев, на комиссии Госсовета по направлению «Образование» поднимаются вопросы, в том числе, финансового обеспечения. Так, у регионов появилась возможность направления средств от реструктуризации бюджета на создание образовательной инфраструктуры. Средства допускается использовать средства не только на строительство новых объектов, но и на капитальный ремонт уже существующих структур.

Кроме того, в регионе ведется работа по формированию доступности дополнительного образования для детей вне зависимости от места их проживания, а также развивается практика по заключению договоров о сотрудничестве школ с ведущими вузами.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров