Новостной портал "Город Киров"
16 июля, Киров 13.9°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

С 1 июля в жизнь неработающих россиян придут перемены: Голикова рассказала про новый указ

Начиная с 1 июля 2024 года пенсии по старости для неработающих россиян должны вырасти до 18 521 рубля. Как объяснила Татьяна Голикова, рост выплат запланирован в бюджете.

Получить новые суммы смогут те граждане, которые соответствуют трем главным условиям. В первую очередь, это достижение пенсионного возраста, который с 2028 года для женщин составит от 60 лет, а для мужчин - от 65 лет. Пока же у пожилых россиян есть возможность выйти на заслуженный отдых чуть раньше.

Помимо них на пенсию могут рассчитываться инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники сложных и опасных условий труда, а также те, кто трудился на Крайнем Севере не менее 15 лет 15 лет и в подобных регионах - не менее 20 лет.

Учитывается при оформлении выплат и минимальный трудовой стаж, который в 2024 году должен составлять не менее 14 лет, а в следующем году станет еще больше - не менее 15 лет. Что касается третьего условия, то им является индивидуальный пенсионный коэффициент, который указан в количестве 28,2 баллов.

Фото редакции портала "Город Киров,RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров