Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 11.9°
Лента Добавить в закладки

С 20 мая восстановят маршрут электропоезда Лянгасово – Киров

С 20 мая восстановят маршрут электропоезда Лянгасово – Киров
Фотография автора
Автор: Редакция
Пресс-центр Правительства Кировской области

Правительству области также удалось достичь договоренности по сохранению железнодорожных перевозок до Подосиновца.

Между Правительством Кировской области и ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» (г. Нижний Новгород) достигнута договоренность о возобновлении ежедневного курсирования пригородного поезда по маршруту Лянгасово – Киров с остановкой на остановочной платформе «Дачная».

Напомним, что в связи с проводимой структурной реформой в сфере железнодорожного транспорта с 2011 года на территории Кировской области функции перевозчика перешли от ОАО «Российские железные дороги» к пригородным пассажирским компаниям. В целях оптимизации перевозочной деятельности они приступили к сокращению наиболее убыточных маршрутов, к которым был отнесен отмененный с 1 января 2011года маршрут Лянгасово – Киров, обслуживаемый ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания».

Тем не менее в результате многочисленных обращений граждан, имеющих садовые участки между г. Кировом и п. Лянгасово, и конструктивных переговоров между Правительством Кировской области и руководством ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» была достигнута договоренность о возобновлении курсирования пригородных поездов по маршруту Лянгасово – Киров с остановкой на остановочной платформе «Дачная».

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства, транспорта и связи со ссылкой на информацию компании, с 20 по 29 мая будет ежедневно курсировать поезд отправлением приблизительно в 17-30 со станции Лянгасово и прибытием в Киров в приблизительно в 18-00. Ориентировочно с 29 мая - в целях максимального учета интересов садоводов в летний период - поезд будет отправляться со станции Лянгасово приблизительно в 19-30, прибывать в г. Киров приблизительно в 20-00. Точное расписание маршрута будет размещено на железнодорожном вокзале г. Кирова.

Кроме того, как социально значимое будет сохранено железнодорожное сообщение Подосиновского района с другими населенными пунктами области. С 1 февраля 2011 года в целях минимизации убытков обслуживающее это направление ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» отменило курсирование прицепного вагона пригородного тарифа на маршруте Киров – Подосиновец. В итоге приехать в Подосиновец стало возможно только в плацкартных вагонах ОАО «ФПК», также планируемых к отмене с момента введения в действие летнего железнодорожного расписания.

Однако сохранение железнодорожного сообщения является чрезвычайно важным для жителей Подосиновского района. «Железная дорога является в настоящее время единственным видом транспорта, связывающим Подосиновский район и административный центр Кировской области», - подчеркнул глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи А.В. Запольских.

В ходе серии совещаний Правительства области с ОАО «Федеральная пассажирская компания» и ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» была достигнута договоренность о сохранении железнодорожного сообщения на территории, где использование альтернативных видов транспорта невозможно.

В результате в летнем расписании на 2011 год сохраняется беспересадочное курсирование двух-трех (в зависимости от наполнения) плацкартных вагонов по маршруту Киров-Подосиновец туда и обратно через день. Кроме того, вводится курсирование одного общего вагона на отрезке Пинюг-Подосиновец, который будет двигаться в составе с плацкартными вагонами.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров