Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

С фермы в Малмыжском районе сбежали северные олени

Пять северных оленей сбежали с фермы в Малмыжском районе. Об этом сообщили в паблике "Гоньба – жемчужина Вятки".

Это случилось вечером 29 марта. Хозяева заявили, что позже двое по имени Белка и Жемчужинка вернулись в загон самостоятельно, однако еще трое ушли в разных направлениях. Одного из них видели в районе села Кулапино.

– Олени ручные и, скорее всего, прибьются к какому-нибудь двору, где есть сено. Если увидите наших беглецов, сообщите нам пожалуйста. Они сейчас кормов себе в лесу не найдут. Будут подходить к людям. Они не агрессивные, сами трусливые. Будем благодарны за любую информацию и помощь. За поимку вознаграждение, – пишут в сообществе.

К счастью вечером следующего дня в паблике появился новый пост, в котором сообщалось о поимке всех остальных оленей.

– Принят ряд мер для безопасности, установлено видеонаблюдение, которое позволит установить личности, переодически пытающихся бесконтрольно проникнуть на территорию фермы и причинить вред реализации проекта. Виновные лица понесут заслуженное наказание, – написали хозяева оленей.

Отметим, что "Гоньба – жемчужина Вятки" – это творческий проект местный энтузиастов. Они занимаются возрождением села. Авторы поясняют, в рамках проекта они занимаются дизайном, строительством, реконструкцией местных жилищ, а также организацией путешествий и отдыха для всех желающих посетить те края.

Фото: vk.com/gonba_life
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров