Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 мая, Киров 23.6°
Общество Добавить в закладки

С кировских дорог эвакуируют автомобили, мешающие уборке снега

С кировских дорог эвакуируют автомобили, мешающие уборке снега
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Работа проводится администрацией совместно с ГИБДД

В департаменте городского хозяйства напоминают, что в Кирове проводится работа по эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков, которые запрещают остановку и стоянку автомобилей. Оставленные автомобили не позволяют качественно очистить проезжую часть от снега, что приводит к сужению дороги. Аналогичный рейд прошел 22 декабря на улице Современной, там эвакуировали иномарку.

Как поясняют в Госавтоинспекции, запрещающие знаки чаще всего устанавливают для разгрузки улицы и для прохождения спецтехники. Но иногда водители игнорируют ПДД. Тогда сотрудники ГИБДД вправе выписать автовладельцу штраф. А если имеется табличка «работает эвакуатор», то автомобиль могут транспортировать на штрафстоянку. 

— Помимо штрафа за нарушение парковки (1500 рублей) автовладелец заплатит за работу эвакуатора (1500 рублей) и за специализированную стоянку (34 рубля за каждый час), - рассказали в ОГИБДД города Кирова.

Отметим, что график уборки улиц составляется на три дня и заблаговременно направляется в ГИБДД. С актуальными данными также можно ознакомиться на сайте администрации Кирова. При этом на участках, где планируется уборка, минимум за 12 часов до работы спецтехники устанавливаются временные знаки, запрещающие остановку автомобилей. Иногда для качественной уборки транспортные средства перемещают. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров