Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.4°
Происшествия Добавить в закладки

С «РЖД» взыскали почти 200 тысяч рублей за гибель девочки

С «РЖД» взыскали почти 200 тысяч рублей за гибель девочки
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Жительница Юрьянского района обратилась в Кировскую транспортную прокуратуру с жалобой на нарушение прав членов ее семьи, в том числе троих несовершеннолетних детей.

В июле 2020 года несовершеннолетняя дочь заявительницы на железнодорожной станции Гирсово Горьковской железной дороги смертельно травмирована грузовым поездом. В феврале 2021 года была проведена прокурорская проверка по этому факту.

В такой ситуации владелец источника повышенной опасности должен был возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, а также компенсировать моральный вред независимо от вины причинителя вреда, сообщили в ведомстве.

Поэтому прокурор обратился в Юрьянский районный суд Кировской области с иском о взыскании компенсации причиненного морального вреда за гибель ребёнка и компенсации расходов на похороны в пользу заявительницы, а также членов ее семьи.

Юрьянский районный суд Кировской области исковые требования прокурора удовлетворил. В пользу обоих родителей взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей каждому.

Брату и сестрам погибшей по 35 000 рублей каждому. Также в пользу семьи с ОАО «РЖД» взысканы расходы на погребение в размере 25 670 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров