Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.5°
Общество Добавить в закладки

С улиц Кирова с начала 2021 года эвакуировали 14 бесхозных автомобилей

С улиц Кирова с начала 2021 года эвакуировали 14 бесхозных автомобилей
Фотография автора
Автор: Редакция

С улиц Кирова с начала 2021 года эвакуировали 14 бесхозных автомобилей. 7 из них - за последние два месяца. В мэрии рассказали о действующем порядке и о том, сколько еще в планах убрать машин.

Специалисты отмечают, что для того, чтобы убрать с дороги "автохлам", необходимо достаточно много времени. Сначала производится осмотр состояния автомобиля. Затем его фотографируют, составляют акт и прикрепляют листовку к лобовому стеклу с требованием убрать машину в течение трех суток. В это же время владельцу направляют письменное извещение о необходимости переставить авто. Если хозяин не предпринимает никакх действий, его автомобиль перемещают на спецстоянку.

До конца 2021 года с улиц города планируют убрать еще 17 машин, которые препятствуют полноценной уборке снега с проезжей части.

- Если владелец не найден, эвакуация производится за счет средств бюджета. Если собственник объявится, ему придется оплатить услуги автоэвакуатора и стоимость пребывания машины на спецстоянке, которая в среднем составляет около 1400 рублей за сутки, - пояснил начальник отдела безопасности дорожного движения УДПИ Сергей Мерзляков.

Затем владельцу дают месяц на то, чтобы забрать машину со спецстоянки. Иначе ее могут продать или утилизировать.

Сообщить о брошенном во дворе или на дороге автомобиле можно по номеру телефона 22-09-11. Узнать, не оказалось ли их транспортное средство на спецстоянке, кировчане могут, позвонив на номер 78-01-90.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров