Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 13.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Жизнь в городе

С Великорецкого крестного хода ребёнка увезли в больницу

В Минздраве по Кировской области сообщили о паломниках, которым потребовалась помощь врачей.

Медики сопровождают участников Великорецкого крестного хода на протяжении всего пути. Также на маршруте сформированы медико-спасательные команды, которые идут на расстоянии 300-400 метров друг от друга.

На пути крестного хода через каждые 5-10 километров расположились мобильные медицинские пункты. За первые три дня православного шествия за помощью к медикам обратились около 800 паломников.

Медицинские работники, сопровождающие крестный ход, отметили, что в этом году условия из-за затяжного ливня тяжелее. Большая часть верующих обращались к медикам из-за мелких травм — это 451 человек.

320 паломников жаловались на различные заболевания. 22 человека пострадали от клещей. Всем пациентам на месте оказали необходимую помощь. Правда, 14 человек пришлось забирать в больницы.

В том числе, один ребёнок был госпитализирован с аппендицитом.

– Пять человек из числа паломников, которым потребовалась стационарная помощь, были доставлены в Региональный сосудистый центр Кировской областной клинической больницы. С учетом труднодоступности значительных участков пути и состояния пациентов помимо сил службы скорой медицинской помощи при эвакуации пациентов задействовались технические средства спасательных служб, – сообщил Андрей Черняев.

Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Новости партнеров