Новостной портал "Город Киров"
11 декабря, Киров -1,5°
Курс ЦБ 77,9 91,38

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

«Сами не берем». Продавцы назвали 5 продуктов, которые не стоит покупать

Охлаждённое мясо, рыба и готовая еда из отдела кулинарии — продукты, от которых стоит отказаться при походе в супермаркет. Об этом рассказала бывшая сотрудница нескольких крупных торговых сетей Подмосковья, выступившая под именем Татьяна Миронова.

Главная картинка новости: «Сами не берем». Продавцы назвали 5 продуктов, которые не стоит покупать

По её словам, вне зависимости от ценового сегмента, подход к организации торговли в сетевых магазинах повсеместно один: максимальная экономия и минимизация списаний.

Чем опасны блюда из отдела кулинарии

«Я больше никогда не куплю ничего из кулинарного отдела», — признаётся Татьяна. Как утверждает женщина, в большинстве случаев для приготовления салатов, пирогов и горячих блюд используются продукты, срок годности которых уже на грани. А иногда — и откровенно просроченные ингредиенты.

«Если ещё в горячих блюдах и выпечке продукты хоть как-то термически обрабатываются, то в салатах всё кладётся как есть. Такие закуски лучше обходить стороной», — подчёркивает она.

Как «освежают» мясо и рыбу

Проблемы касаются не только готовой еды. Как рассказала бывшая продавец, охлаждённое мясо и рыбу тоже часто приводят в «товарный вид» — особенно к вечеру, когда товар уже не выглядит свежим.

«Чтобы мясо блестело и не выглядело подсохшим, его регулярно смачивают водой. Если появляется неприятный запах — протирают лимонным соком. Это сбивает аромат, но не решает проблему», — делится Татьяна.

Такие товары могут быть повторно выставлены на витрину уже в виде полуфабрикатов — в специях, в маринаде или под видом свежего гриля.

Что покупать безопаснее

По словам женщины, гораздо надёжнее выбирать фабричную продукцию в герметичных упаковках. Такая упаковка не позволяет вмешиваться в внешний вид товара, и если срок подходит к концу — продукт попадает в раздел уценки или перерабатывается в кулинарии, но уже официально.

«Лотки и вакуум — лучшее решение, если вы хотите знать, что именно покупаете. В отличие от мясной витрины, с ним хотя бы ничего не делают вручную», — говорит бывшая сотрудница.

На что обращать внимание

Покупая скоропортящиеся продукты, стоит соблюдать осторожность:

  • избегать приобретения готовых салатов и горячих блюд, особенно под вечер;
  • быть бдительными при выборе охлаждённого мяса и рыбы с открытой выкладки;
  • проверять упаковку на герметичность и дату производства;
  • не покупать товар с подозрительным запахом или блеском;
  • обращать внимание на специи и маринады — они могут маскировать признаки порчи.

Несмотря на внешнюю презентабельность витрин, многие продукты могут иметь сомнительное качество. Чтобы не подвергать себя риску, важно подходить к покупкам обдуманно — особенно в случае с продукцией, которая быстро портится.

Читайте также:

Новости партнеров




Статьи по теме: