Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
12 августа, Киров 19.2°
Спорт Добавить в закладки

Сдачу кировского ледового дворца просрочили на полгода

Фотография автора
Автор: Редакция

Сдачу кировского ледового дворца просрочили на полгода

Крупный спортивный объект планируют открыть в начале 2014 года

В Кирове каждый год открывается какое-нибудь спортивное сооружение. В прошлом году открыт дворец единоборств, в этом открыт плавательный бассейн «Быстрица», а скоро будет открыт и ледовый дворец. Правда, насколько скоро, пока сказать затруднительно, поскольку конкретных сроков нет.

Напомним, что строительство крытого катка началось в прошлом году, в юго-западном районе города, напротив торгового центра «Metrо». Первого марта 2012 года губернатор Никита Белых заложил первый камень на строительство объекта. В этот день назвали и ориентировочную стоимость объекта - более 237 миллионов рублей. Причем 137 миллионов рублей выделено из областного бюджета, а 100 миллионов из федерального. Также назывались сроки строительства - планировалось, что объект будет готов через 12 месяцев. На данный момент, просрок по сдаче спортивного объекта составляет уже 6 месяцев. Сейчас у построенного здания ледового дворца лежат кучи строительного мусора, нет асфальтированного подъезда, как и входных дверей. В управлении по физической культуре и спорту Кировской области рассказали, что открытие «Крытого тренировочного катка с искусственным льдом» предполагается в начале 2014 года.

Управление физической культуры и спорту Кировской области:

-Для завершения строительства ожидается поступление средств из федерального бюджета. В настоящее время осуществляется приобретение холодильного и иного оборудования, ведутся работы внутри здания.

Каток представляет собой трехэтажное здание общей площадью 4 тысячи 668 квадратных метров. Сам каток будет расположен на первом этаже, а трибуны, раздевалки и хозяйственные помещения на этажах. В управлении рассказали, что на базе крытого тренировочного катка будет создана школа фигурного катания, будут проводиться тренировочные сборы, спортивные соревнования по фигурному катанию, по хоккею с шайбой. Для кировчан будут проводиться платные занятия по фигурному катанию. Кроме этого, в спорткомплексе за определенную сумму можно будет воспользоваться тренажерным залом, массажным центром и кафе здорового питания.

Напомним, что кировский комплекс брат-близнец крытого катка в Йошкар-Оле. Проект нашего ледового дворца был спланирован по образцу катка республики Марий Эл. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: