Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 22.5°
Общество Добавить в закладки

Сегодня ночью с кировских улиц увозили "подснежники"

Сегодня ночью с кировских улиц увозили "подснежники"
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом сообщили в администрации

«Муниципальный контроль» во главе с руководителем Дирекции дорожного хозяйства Альбертом Гутновым проверил, как ведется работа по перемещению припаркованных автомобилей в тех местах, где осуществляется снеговывозка.

В ночную смену 16 февраля на улице Герцена между Октябрьским проспектом и улицей Карла Маркса расчистку производил подрядчик ООО «Спецавтохозяйство». К слову, о том, что с 20.30 на проезжей части начнет работу тяжелая техника, водители были предупреждены еще утром.

- В течение всего дня на улице Герцена были выставлены аншлаги с указанием времени работы спецтехники. Также ежедневно мы заранее составляем графики, согласно которым будет производится снеговывозка, - пояснил Альберт Гутнов.

Стоит отметить, что на некоторых участках улицы Герцена пока нет знаков, ограничивающих парковку. Поэтому далеко не все автовладельцы сочли нужным отреагировать на предупреждение дорожников.

В данном случае Дирекция дорожного хозяйства может применить только процедуру перемещения транспорта с одного участка улицы на другой. После очистки проезжей части от снега автомобиль возвращается на место. А вот там, где машины стоят в зоне действия знаков, запрещающих парковку, совместно с ГИБДД их эвакуируют на штрафстоянку.

- Конечно, перемещение автомобилей «крадёт» у подрядчиков время, которое они могли бы потратить на уборку снега. Для заказчика – ДДХ – это ещё и дополнительные финансовые вложения. На данный момент мы уже потратили половину средств, выделенных на перемещение «подснежников», - подчеркнул Альберт Гутнов.

Прошедшей ночью снеговывозка осуществлялась с 4 участков улично-дорожной сети, и почти на каждом из них пришлось применять процедуру перемещения автомобилей. В Дирекции дорожного хозяйства еще раз напоминают водителям на необходимость обращать внимание на временные знаки или специальные аншлаги.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров