Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 августа, Киров 22.4°
Общество Добавить в закладки

Сельское хозяйство принесло Кировской области 40 млрд рублей

Сельское хозяйство принесло Кировской области 40 млрд рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Основной доход пришелся на животноводство

Итоги года в экономике, промышленном блоке и сельском хозяйстве подвели в правительстве Кировской области. Так, 40 млрд рублей в бюджет региона принесло сельское хозяйство, главной доходной отраслью которого остается животноводство.

В общей выручке доля животноводства составила 85%, и в очередной раз область подтвердила статус «молочного» региона - уровень самообеспеченности молоком составляет 148%, а общий объем произведенной продукции, по предварительной оценке правительства, составляет 600 тысяч тонн молока.

По словам министра сельского хозяйства Кировской области Алексея Котлячкова, несмотря на непростой сезон в растениеводстве, аграриям удалось выполнить все планы.

Котлячков: 
— Прошедший год был очень сырой и холодный, но несмотря на это корма мы заготовили в полном объеме, а значит АПК твердо стоит на ногах. Конечно, из-за влаги корма не того качества, что требуется для нашего высокоудойного стада, но в остальном все идет в штатном режиме. Продуктивность надоев увеличивается, в 2017 году на одну корову приходилось по 7 тысяч килограммов молока, а это уже европейский уровень.

По поручению губернатора Игоря Васильева правительство области разрабатывает ряд региональных приоритетных проектов в наиболее перспективных отраслях – в лесной сфере, медицине, образовании, биотехнологиях и молочном животноводстве. Программа «Миллион тонн молока» должна обеспечить развитие сельских территорий сразу по ряду направлений.

Дважды за прошедший год в области вводили режим чрезвычайной ситуации: сперва из-за гибели озимых посевов, когда потери понесли три района, затем – из-за переувлажнения почвы, когда под угрозой оказался урожай в 31 муниципалитете.

Фото: fedpress.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров