Популярность сосисок у россиян остается на высоте, что неудивительно, ведь они служат хорошей альтернативой мясу, но при этом просты в приготовлении, так как не требуют большого количества времени. Однако эксперты Роскачества заявляют, что к их выбору нужно относиться как можно внимательнее. На рынке намало брендов, под красивой упаковкой которых скрыт некачественный товар.
Так, из сливочных сосисок худшими были названы сосиски "Атрус". При первом взгляде на них можно заметить странность в виде нехарактерного серо-розового цвета, а при дегустации к нему добавятся не очень приятный запах и вкус. Проверка состава показала наличие сульфитредуцирующих клостридий, что говорит о плохих условиях хранения на производстве. Хотя антибиотиков и тяжелых металлов в них не обнаружено, чего нельзя сказать о другой марке сосисок из черного списка.
Это молочные сосиски бренда "Микоян", в которых выявили следы антибиотика доксициклина, а также превышение общей обсемененности.
Такую продукцию не стоит брать даже по акции.
Помимо этого, эксперты советуют покупателям всегда помнить о правилах приготовления колбасных изделий. Варить их следует как минимум 10 минут при температуре воды в 60 градусов.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, только пальма: Роскачество представило худшие марки сливочного масла
- Эту ягоду хвалят как деликатес, а она одна из самых ядовитых: едим всей семьей и даже детей кормим
- Будет запрещено пенсионерам после 60 лет: пожилых людей ждет сюрприз с 1 октября
Фото редакции портала "Город Киров.RU"