Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Сервис кикшеринга МТС Юрент впервые заработал в Кирове

МТС, цифровая экосистема, сообщает о запуске сервиса кикшеринга МТС Юрент, который заработал в Кирове впервые. Горожан ждет порядка 500 электросамокатов.

Для повышения безопасности поездок по городу определены участки с высоким пешеходным трафиком, на которых электросамокаты МТС Юрент будут автоматически замедляться, а также территории, где поездки на устройствах будут запрещены полностью.

В частности, ограничение скорости устройств до 15 км/ч введено в городских парках, например, парке им С.М. Кирова, разогнаться более 15 км/час так же не получится в Александровском саду. От пользователей при этом никаких дополнительных действий не потребуется — все электросамокаты Юрент оборудованы встроенным IoT-модулем, благодаря которому устройства будут автоматически и очень плавно снижать скорость на определенных участках.

Сервис также уже начал получать обратную связь от пользователей с предложением расширить зону передвижения на электросамокатах. В первой половине июня МТС Юрент заработает по всему Кирову. В рамках внутренней стратегии компании "Год безопасного самоката" сервис уделяет особое внимание безопасности своих пользователей и всех участников дорожного движения. Для этого компания разработала ряд инициатив. Ознакомиться с ними подробнее можно на сайте: https://safety.urent.ru./

"Электросамокаты стали полноценной частью городского транспорта, и наша задача в этом году сделать этот транспорт комфортным и безопасным для всех жителей российских городов. Мы уже внедрили тестирование на ПДД прямо в приложении, тестируем решение по идентификации пользователей при регистрации в приложении МТС Юрент. В новом сезоне мы продолжим обучение наших пользователей правилам езды на самокате: ежедневно в популярных местах города будут работать наши консультанты, и на протяжении всего сезона мы будем проводить “Школы безопасного вождения” для обучения всех желающих ПДД и культуре вождения СИМ", — комментирует Иван Туринге, генеральный директор МТС Юрент.

Арендовать электросамокат можно в приложении МТС Юрент для iOS или Android. Сервис предложит пользователям выгодную подписку МТС Premium, которая обнуляет старт аренды. Подписка делает поездки сопоставимыми по стоимости с общественным транспортом. Также сервис предложит пользователям авторизоваться в приложении через МТС ID, что даст пользователям возможность бесшовного входа, и обогащать данные для выявления возраста пользователей в будущем.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров