Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

Шесть кировских спортсменов участвуют в «Играх будущего»

В Казани продолжаются первые в мире состязания по фиджитал-спорту «Игры будущего». В турнире принимают участие более 2 тысяч спортсменов более чем из 100 стран. Кировскую область на соревнованиях представляют шесть спортсменов.

Дисциплины на «Играх» разделены на пять кластеров, которые называются «вызовами»: «Спорт», «Стратегия», «Скорость», «Тактика» и «Технологии». В последней из них участвуют двое кировчан - это Константин Караскабаев и Алексей Киселев, ребята являются членами команды Russian Cyborgs, которая стала победительницей в турнире по кибатлетике - состязании, в рамках которого люди с ограниченными возможностями соревнуются во владении техническими средствами реабилитации при прохождении полосы препятствий. Наши земляки с сокомандниками смогли стать лучшими среди 10 команд из таких стран как Вьетнам, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Саудовская Аравия и ЮАР.

Трое кировчан участвуют в вызове «Тактика» и играют в онлайн-шутер Standoff2, а еще один представитель нашего региона выступает в велогонках.

«Игры будущего» проходят с 19 февраля по 3 марта в Казани. Церемония открытия соревнований состоялась 21 февраля, на ней присутствовал Президент Владимир Путин, главы стран СНГ. В церемонии принял участие губернатор Кировской области Александр Соколов.

Сегодня губернатор объявил о начале строительства первого фиджитал-центра в Кирове, а также предложил создать большой центр по направлению фиджитал на территории бывшего КВАТУ в рамках кампуса мирового уровня.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров