Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -1.1°
Общество Добавить в закладки

Школьник из Чепецка за три месяца собрал телескоп Ньютона

Школьник из Чепецка за три месяца собрал телескоп Ньютона
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Ученик одной из школ в Кирово-Чепецке Даниил Рассадкин мечтал о телескопе. Вдохновила школьника на такое желание северная часть неба, которую он наблюдал из собственного окна.

Мальчик отправился в магазин и увидел, что оптические приборы стоят достаточно дорого. Отчаиваться Даниил не стал, а решил собрать телескоп Ньютона собственноручно, пишет kirovpravda.ru.


Он почитал соответствующую литературу. Приобрел на просторах интернета линзы и фильтры. Смастерил все необходимые элементы. Освоил слесарное, сварочное дело и фрезерование. Для того, чтобы сделать прибор не тяжёлым, саму трубу Даниил изготовил из картона и стеклоткани.

— Штука вышла опять тяжёлая. Даже сбрасывая вес, где только можно, она весит 11-12 кг. Носить с собой такое приспособление нелегко, но оно того стоит. Каждую ночь можно смотреть на ночное небо и находить там знакомые созвездия, любоваться. Также уже смог сфотографировать Луну с её причудливыми кратерами, — поделился Даниил.

Всего на изготовление самодельного телескопа ушло 3 месяца и 17 тысяч рублей. Тогда как заводское устройство стоит 150 тысяч.

Сейчас Даниил со своим оптическим детищем участвует в областной выставке народного творчества в Кирове.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров