Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 14.6°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

Школьник из Вятских Полян получил награду «Горячее сердце» за спасение друга

В Москве состолась торжественная церемония вручения премии «Горячее сердце». Среди 157 награждаемых был и школьник из Вятских Полян Илья Кропотов, рассказали в областном правительстве.

Награда «Горячее сердце» вручается детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации. 12-летний Илья Кропотов удостоен премии за спасение утопающего.

В один из августовских дней 2023 года Илья с мамой и младшим братом приехал на берег реки Вятки, где встретил на пляже своего школьного приятеля, мальчики вместе пошли купаться. В какой-то момент Илья услышал крики о помощи и увидел, что друг машет руками, захлебывается и уходит под воду. Школьник понял, что действовать нужно быстро, подплыл к товарищу, поднял его на поверхность воды и доставил к берегу. Благодаря своевременной помощи трагедии не случилось.

Ранее за свой героический поступок Илья Кропотов был награжден в рамках проекта «Дети – герои». Кроме того, мальчик удостоен медали «За проявленное мужество», эту награду школьник получил из рук губернатора Кировской области Александра Соколова.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров