Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -1.1°
Общество Добавить в закладки

«Шокированы ценами»: как за год подорожали стройматериалы для кировчан

«Шокированы ценами»: как за год подорожали стройматериалы для кировчан
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Одними из самых быстрорастущих цен в 2021 году стали цены на строительные материалы в Кировской области. Как отмечают местные жители, они не успели оглянуться, как ценники стали заоблачными. Поэтому те, кто не успел осуществить свои планы по ремонту или строительству в 2020 году и ранее, сейчас «кусают локти»: 

- Мы запланировали ремонт в квартире еще два года назад, но все откладывали из-за разных обстоятельств. А теперь, когда мы наконец собрались и отправились в магазин, были шокированы. Все наши сбережения уйдут на стол, стулья и диван, а мы еще пол хотели поменять, - жалуется кировчанка Лариса. 

Портал «Город Киров.RU», со своей стороны, решил проанализировать, как именно изменились цены на строительные материалы. Для этого мы обратились к базе данных Кировстата: 


Мы взяли лишь некоторые товары из категории строительных, но уже по ним видно, что скачок цен был серьезным. Даже если взять ламинат, который, казалось бы, не так сильно подорожал по сравнению с тем же кирпичом или доской. Если в июне 2020 году вам потребовалось бы 31,3 тысячи рублей на квартиру в 50 квадратов, то в текущем 2021 году эта сумма возросла до 33,3 тысяч рублей. 

Кстати, ранее нам удалось поговорить с местным экспертом – экономистом и исполнительным директором исполнительный директор ООО «АЖИО-финанс» Константином Кропаневым. Он объяснил рост ценников на мебель.

Комментарии:

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров