Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 октября, Киров 2.1°
Общество Добавить в закладки

Штрафы до 500 тысяч рублей: известна плата за нарушения мер профилактики коронавируса

Штрафы до 500 тысяч рублей: известна плата за нарушения мер профилактики коронавируса
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

В связи с новыми рисками распространения коронавирусной инфекции по Кировской области специалисты Роспотребнадзора проводят рейды по организациям региона. И, к сожалению, результаты оставляют желать лучшего. Большинство юрлиц пренебрегают мерами для профилактики распространения заболевания – из 368 проверок при 309 обнаружены нарушения, а это 84%. 

К примеру, в этом месяце Роспотребнадзор посетил торговые предприятия: 

- Управлением в период праздничных дней 12,13,14 июня 2021 года были организованы совместные с сотрудникам УМВД проверки соблюдения санитарных правил по профилактике COVID-19. Проверены торговый центр Лепсе, ярмарка на Театральной площади города Кирова, предприятия торговли на ул. Ленина, Блюхера, аптеки. Всего проверено 47 объектов. Наиболее частое нарушение мер по профилактике новой коронавирусной инфекции – не проводят входную термометрию сотрудников, не все обеспечены дезсредствами в необходимом количестве, не соблюдается социальная дистанция в предприятиях общепита.

А между тем, нарушения могут обернуться для юридических лиц наказанием. По информации ведомства, протоколы составляются по статье 6.3 КоАП РФ, причем в основном по части 2 - за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих (COVID-19), либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина). Согласно законодательству, это влечет за собой наложение штрафа: 

- на должностных лиц - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; 

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,

- от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; 

- на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кстати, простые граждане, которые не соблюдают санитарные требования, тоже могут получить штраф. Правда, его размер будет варьироваться от 15 до 40 тысяч рублей. Речь идет, в том числе, о тех, кто не прошел исследование при поездке за границу или несвоевременно разместил сведения на Портале госуслуг.  С мая 2020 года подобных нарушений у кировчан насчитывается уже около 277.

Ранее врач рассказала, как вакцинированные от коронавируса переносят болезнь. При этом даже после прививки остается небольшая вероятность заражения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров