Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 октября, Киров 8.4°
Общество Добавить в закладки

Сигнализатор СУМ-1М: что нужно знать

Сигнализатор СУМ-1М: что нужно знать
Фотография автора
Автор: Редакция

ООО «Газконтроль» - поставщик промышленного оборудования

Одноуровневый контактный мембранный сигнализатор уровня СУМ-1М для зерна и сыпучих продуктов предназначен для автоматического контроля (в том числе в системах АСУТП) уровня сыпучих материалов (зерна, муки, песка, цемента и т.п.) в производственных емкостях, элеваторах, хранилищах, бункерах, самотеках и контейнерах.

Преимущества
    простое и уникальное конструктивное решение обеспечивает высокие показатели надежности,
    обширная сфера применения,
    при изготовлении используются только самые современные материалы и технологии,
    высокая степень чувствительности мембраны — срабатывает при усилии, эквивалентном тому, которое оказывает тело весом всего 50г
    высокая степень точности срабатывания сигнализирующего устройства,
    мембрана имеют высокие показатели износа и долговечности,
    возможность работы в широком температурном диапазоне от -45 до +50C, даже при 100% влажности,
    полностью защищен от проникновения извне пыли и воды, имеет степень пылеводозащиты IP65
    долгий срок службы, от 10 лет.

Область применения

    В животноводстве  и на комбикормовых заводах используется в процессах изготовления кормов (комбикормов) для сельскохозяйственных животных.
    В производстве продуктов питания (на хлебзаводах, мукомольных заводах, комбинатах и мельницах) используется для учета муки.
    В агропромышленном комплексе (АПК) и сельском хозяйстве применяется для автоматического определения уровня муки и зерна на элеваторах, хлебокомбинатах, зернотоках, зерномашинах, зернохранилищах, зернопроводах и зерномашинах. Задействован в таких процессах, как хранение, перемол, сушка зерна и его смешивание, последующая транспортировка и других.
    В рыбном промысле и на рыболовецких судах, в общепите применяется для контроля уровня в емкостях с мелкой рыбой и морепродуктами.
    В строительной отрасли (в строительстве, на цементных заводах) используется в качестве датчика уровня песка и цемента при изготовлении стройматериалов.
    В горнодобывающей и химической промышленности применяется для учета порошков и других сыпучих химикатов, в карьерах (гравийно-песчаных и др.) для контроля уровня торфа, щебня, гравия и других материалов.
    В транспортных перевозках сыпучих грузов как пищевого, так и промышленного назначения,  и на складах для их хранения.

Конструкционные особенности

Измерение уровня сыпучих материалов (продуктов) связано с наличием ряда сложностей по сравнению с измерением уровня жидкостей. Прежде всего это неоднородность веществ в объеме, связанная с наличием пространства между твердыми частицами, заполненного воздухом. Степень неоднородности зависит от размеров частиц и непосредственно влияет на физические свойства материала, что усложняет применение методов измерения уровня, использующих определенные физические свойства. Следующая трудность измерения уровня обусловлена ограниченной подвижностью частиц из-за действия сил трения и сцепления между частицами, результатом чего является отсутствие горизонтальной плоскости раздела воздух — сыпучий материал.

Поверхность сыпучего материала расположена к горизонтали под углом естественного откоса, причем этот угол при заполнении или опорожнении емкости может быть различным. Ограниченная подвижность частиц приводит к сводообразованию, нарушающему нормальную работу измерительных устройств. Следствием ограниченной подвижности является зависимость давления внутри сыпучей массы от ориентации единичной площадки, формы бункера, коэффициента трения материала о стенки, что ограничивает применение методов измерения уровня, основанных на зависимости давления от уровня (по типу гидростатических).

Определенной проблемами являются также  способность сыпучих материалов к налипанию и абразивное воздействие. Усложнить работу датчиков уровня — уровнемеров может также запыленность воздушного пространства, что влияет на электрические свойства среды.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров