Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 18.7°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

Сильнее навоза и удобрений с рынка: удобряем этим грядки в июле - урожай прет до осени

Опытные садоводы считают, что июль — идеальное время для подкормки грядок навозом и покупными удобрениями. В этот период растения активно растут и нуждаются в дополнительном питании, чтобы осенью дать максимальный урожай.

В этом сезоне можно использовать средство, которое повысит плодородность грядок — удобрение на основе перегноя и зелени. Оно не только питает почву, но и помогает растениям быстрее расти, защищая их от болезней и вредителей.

Эксперты говорят, что удобрение на основе перегноя и зелени универсально и подходит для разных типов почвы и растений. Оно содержит множество полезных микроэлементов, таких как азот, фосфор, калий и другие, которые способствуют здоровому росту растений.

Чтобы правильно использовать удобрение на основе перегноя и зелени, нужно сначала подготовить почву: перекопать её и увлажнить. Это поможет удобрению равномерно распределиться и проникнуть вглубь.

На один квадратный метр грядки достаточно 3–5 килограммов перегноя и зелени. Их нужно равномерно рассыпать по поверхности почвы и аккуратно вкопать на глубину 5–10 сантиметров. Агрономы считают, что это обеспечит максимальную эффективность удобрения.

Удобрение на основе перегноя и зелени можно использовать не только при подготовке грядок, но и в качестве подкормки в течение всего сезона. Опытные садоводы рекомендуют растворять 1 килограмм перегноя и зелени в ведре воды и поливать этим раствором растения раз в 2–3 недели.

Преимущества удобрения на основе перегноя и зелени:

  1. экологичность — оно полностью натуральное и не содержит химических добавок;
  2. защита от вредителей — им можно посыпать землю вокруг растений, чтобы создать защитный барьер;
  3. улучшение структуры почвы — удобрение способствует разрыхлению почвы, что полезно для развития корневой системы растений.

Опытные агрономы считают, что использование удобрения на основе перегноя и зелени — отличный способ повысить урожайность огородных культур. Однако важно правильно применять его и соблюдать рекомендации. Этот метод эффективен, но не гарантирует 100-процентного результата, так как многое зависит от климатических условий, типа почвы и других факторов.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров