Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.4°
Общество Добавить в закладки

Синоптики прогнозируют затяжную весну и теплое лето

Синоптики прогнозируют затяжную весну и теплое лето
Фотография автора
Автор: Редакция

К слову, прогнозы федеральных метеорологов немного различаются с кировскими

17 января 2017 год. Погода в Кирове и Кировской области. По заявлению синоптиков гидрометцентра, весна в 2017 году вступит в свои законные права без опозданий, то есть по календарю. Что касается каких-то аномальных явлений, то они маловероятны. По крайней мере, предпосылок для них пока никаких нет. Однако, синоптики не исключают, что в марте могут быть заморозки.

Несмотря на то, что весна в 2017 году будет ранней, она, по прогнозам метеорологов, будет затяжной. Есть достаточно большая вероятность повторения прошлой весны, когда на большей части нашей страны еще в начале марта установилась теплая, солнечная погода, которая сохранялась всю весну, вплоть до начала лета. Однако, есть предположения, что май 2017 года будет не таким теплым, как в 2016. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Лето не сразу побалует россиян теплыми и солнечными днями – синоптики прогнозируют жителям страны прохладный и дождливый июнь с периодами затяжных ливней и резким понижением температуры. И только ближе к последней декаде июня на всей территории страны станет тепло и солнечно. Жители центральных регионов смогут снять куртки и щеголять одеждой с короткими рукавами – ртутные столбики термометров поднимутся до +20-23 градусов Цельсия.

К слову, главный метеоролог Кировской области Марат Френкель рассказал «Навигатору», что кировчан ожидает ранняя весна и теплое лето. Но летом нужно быть готовым к различным аномалиям: заморозкам, сильным ураганам, шквалам, ливням, грозам, градам. Если в общих чертах, то и зима, и лето будут близки к привычным за последние 30 лет по области.

К слову, в прошлом году Марат Ошерович также сообщал, что весна 2016 года по температурным показателям будет схожа с годом предыдущим. 

Разумеется, это только предположительные прогнозы. Какой из них более точный – покажет только время. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров