Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.7°
Общество Добавить в закладки

Синоптики: «Такого августа не было с 2010 года»

Синоптики: «Такого августа не было с 2010 года»
Фотография автора
Автор: Редакция

По прогнозам синоптиков лето в Кирове будет оставаться на своих позициях до конца августа 

17 августа 2016 год. Погода в Кировской области. Жаркое лето 2016 года продолжает радовать горожан своим солнцем. Жители области даже умудрились вырастить дыни на своих садовых участках.

Синоптики: «Такого августа не было с 2010 года»

А некоторые жители областного центра берут отгулы на работе, чтобы пережить зной на берегу водоема. Тем временем, жаркое лето наблюдается во многих регионах России. В гребне теплого воздуха с юга длительное время находятся приволжские районы и соседние районы Урала. Температура на 7 и более градусов превышает климатическую норму. Периодически, начиная еще с прошедшей недели, случаются температурные рекорды. В начале текущей недели, 15 августа, превышены абсолютные максимумы температуры в Кирове, Перми, Тюмени, Ижевске и Екатеринбурге. Воздух прогрелся до 33-34 градусов, в Кирове было 34,3 градуса. 

Жаркая погода продержится в Поволжье и на Урале еще несколько дней. Температура будет повышаться до 30-35 градусов. 

Со слов синоптиков, температура воздуха этим летом бьет рекорды. 

Любительская Метеорология в Кирове:  
— Наверное, некоторые из нас в этом году жалеют, что не посадили в своих огородах арбузы, а они бы легко выросли, даже на открытом грунте. Вот и по итогам 15 дней августа фактическая температура в Кирове оказалась 23 градуса Цельсия, а отклонение от нормы составило более 6 градусов! При этом осадков выпало всего 21 мм, что составляет 21% от нормы. Такой теплой первой половины августа не было с 2010 года. Кстати, вчера в Кирове был установлен новый температурный рекорд максимальной температуры для 15 августа. Новое значение, вошедшее в историю, составляет +34.3°C. Со среды, 17 августа, в Киров вернулась жаркая погода. Ее обеспечит антициклон, который, возможно, станет блокирующим. В результате нас ждет неделя солнечной погоды с температурой воздуха от 26 до 33 градусов тепла. В отдельные дни местами прогремят грозы, возможен град. По предварительным прогнозам продолжительная жара закончится после 24 августа - погода вернется в свои климатические рамки, а вероятность дождей увеличится. 

Тем временем, «главный по погоде» Марат Френкель обещал, что лето в Кировской области будет умеренно теплым и с осадками

 

Фото:fm.cnbc.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров