Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров 10.2°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Общество

Синоптики удивили прогнозом на апрель: после тропических масс из Африки придет волна холода

Вместе с Европейской территорией России Киров попал под волну мощных тропических масс, идущих со стороны Африки. Не зря сегодня, 2 апреля, в региональном центре ожидается до плюс 14 градусов тепла, передают синоптики "Яндекс". А это почти дотягивает до рекорда 1983 года, когда в Кирове были зафиксированы максимальные показатели в плюс 16,3 градусов.

Тепло продержится в городе несколько дней: в среду столбик термометра достигнет плюс 12 градусов, а в четверг - плюс 11 градусов. Однако затем произойдет резкое похолодание, и в пятницу температура упадет до плюс 1 градуса днем и до минус 7 градусов ночью.

С похожими температурными качелями пройдет весь апрель. На второй неделе месяца в Кирове будет господствовать пасмурная погода в плюс 4-6 градусов. Затем в середине месяца вновь ожидается подъем до плюс 15 градусов, но к 20 числу столбик термометра упадет до плюс 3 градусов.

Интересно, что теплые дни будут выпадать на вторую часть выходных и на понедельник, а в середине каждой недели будет холодать. И последняя декада месяца не станет исключением. С 11 градусов 22 апреля столбик термометра опустится до плюс 2 градусов 25 апреля и поднимется до плюс 14 градусов к 29 апреля.

Что касается осадков, то их будет больше во второй половине месяца. Хотя без ясных дней тоже не обойдется.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Новости партнеров